青野健美術館への道

わき目ふりふり
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深夜の皮むき

炒め物


仕事先で御客様から手作りのブロコリーをいただきました。

帰宅の電車ではどんな料理にするか考えてテンションあがるあがる。

冷凍庫から海老を出し、流水にさらしながら皮をむく。

私ね、実家が寿司屋だったもので、御正月前の海老の仕込み

を毎年手伝っていました。だから皮むきはプロフェッショナル

なのよ〜。ピーだいさんからもらった巨大大根イチョウ切り

冷凍保存も取り出して、とろみをつけた中華炒めのできあがり。

23:30の夕食は甘美なものとなりました。

いただきものの野菜はどーして店売りよりも私の心を

こんなに踊らせるのでしょうネ。

疲れが吹っ飛んだ。ざるそばも食べたからお腹いっぱい。

明日の体重は右肩上がり必至。ま、いいや。
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