青野健美術館への道

わき目ふりふり
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う・のもの祭り

サラダジャー


さぁ今日はごはん・ごはん・甘味ずくしのご報告でございます。

食の細い方、興味のない方は気持ち悪くなるかもしれませんので

ご用心ご用心・・・まずはサラダジャーご報告から。

これは素晴らしい方法です。うちにあったもう一つの密封瓶を

利用して、中華風春雨サラダといろいろな豆をマヨネーズ味

ベースにしたサラダと作って冷蔵庫に入れました。明日から

二日にわたり、わたしのおべんとは楽しくて美味しくて

ボリュームたっぷりのものになります。♪

250mlにはいる野菜って結構な量なんですね。だから

満足感たっぷり。一番下にドレシングを入れて浸みる方が

美味しくなるものからいれていくので、合理的です。

しかも密封容器を使用しているので、まとめて作っても数日持つ

から、忙しいサラリーマンには願ったりかなったりです。

食べる時は瓶ごとしゃかしゃか振って、ドレッシングを行きわたらせ

いただきます。明日朝、どちらを持っていくか決める予定なの。


■ブルディガラ(大阪・梅田)で美人ダンサーのF先生とランチ
ブルディガラ1
ブルディガラ2
ブルディガラ3
ブルディガラ4

美味しかったんですけれど、場所が場所だけにお高こうございました。

先生とこれからまだうどん一杯食べられる勢いだと、笑うくらいお上品な

盛り付け。。。

■故に早目の夕食・・・土佐料理「司」(大阪・梅田)
司

ここの鰹のたたきは天下一品です。大好きなお店!

満足満足。。。

■ピアノのレッスンでN先生より頂く・・・
黒だま

山梨県の澤田屋さんの「くろ玉」という銘菓です。

黒糖羊羹みたいな薄皮の中味はずんだ餡、もうひとつは

キャラメル系の味の羊羹状の薄皮の中味は洋風餡。

先生は時々お取り寄せするらしいです。わたしも病みつきに

なりそう。

以上、本日は食に恵まれ、幸せな休日でした。

明日は、仕事先のスタジオで森先生の骨盤体操とズンバを

受ける予定。予定ですよ。はは、仕事優先ね。

ではでは、またね。豚


 
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この記事に対するコメント

サラダジャー! もう定着してますね〜 そういう話題のものはいち早く取り込むはっちゃんです☆
いつも、へ〜って聞いてるペン母には、はっちゃんは情報源でございますので、これからも色々とチャレンジしてくだされ〜ヾ(*´∀`)ノ  
それにしても読んでてさすが、こちらもお腹いっぱいになりましたがな・・・・ごちそうさま〜
ペン母 | 2015/01/29 1:26 PM
ペン母さんへ

お腹ふくれた? 何よりです。
食べ方というのはこんなに多彩なんだた
感じ入る最です。

野菜をたくさん食べるのは爽快です。
はっちゃん | 2015/01/29 10:59 PM
私も、来週からお弁当持参始まります&#127925;
でも電子レンジや冷蔵庫、ガスレンジや電熱何でもありなので……楽チンです!
瓶に詰め合わせると見た目も綺麗ですね
ピーだい | 2015/01/30 8:49 AM
ピーだいさんへ

お、季節ロードーですか。
美味しいものちゃっと作るピーださいんのこと、おべんと美味しいんだろうなぁ。
いいなぁ、作ってもらいたいなぁ。

ジャーは見た目も大事ですネ。
はっちゃん | 2015/01/31 1:15 AM
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