青野健美術館への道

わき目ふりふり
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シンガポール料理

ラクサ

The Japanese is good at turning the original to japanese!

These taste of Singapore are cup noodle"laksa"

and Chicken rice.

 

スーパーマーケットに行ったらば、なんと!!ラクサ味の

 

カップヌードルとチキンライスの素が売っていた。

 

なにを隠そう、これらシンガポール料理は大好物だし

 

一からつくれます。えっへん。

 

でもこんなんあったら、使ってみたいよね〜♪

 

 

チキンライス

Chiken rice using instant seasning.

I can make this not using instant one.

The one I make is better. Hahahahaha~~~!

 

 

ま、なんていいましょうか。この素で作ったのは似て

 

非なるものでありました。そういうの多いですね、日本の。

 

食いしん坊の私は、その国の味を日本風に変えるのは

 

好きではありません。もっと言うと、創作料理って概して

 

好きじゃないのです。雑食だけど、保守的なわたくし。

 

今はパクチーも簡単に買えるから嬉しいです。以前はポットで

 

植えてました。アブラムシがいっぱいついちゃって

 

嫌やったなぁ。弟はカメムシの匂いがすると言って大嫌い

 

ですけど、私はカメムシ上等! パクチーLOVEです。

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