青野健美術館への道

わき目ふりふり
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 七夕が過ぎて  今月の1枚更新 | main | 旅支度 >>

食あたり


A very beautiful bouquet is getting smaller day by day
but it keeps fantastic !


初めて食あたりなるものを経験しました。
休みの日はひたすらウチで身体を休め、水分補給。
仕事にでては、食べるものを用心して、
水分補給。

処方箋はきちんと守り、
点滴も若干早いスピードで入れ込み、
お陰様で、99%回復しました。
まだ、刺激物、コーヒー、生のもの、脂っこいものは
怖くてだめ。



My friend's mother made Japanese traditional pickles with yellow zucchini.


そんな折、ダンサー祐子先生のお母様のお手製の
数々をいただきました。

ズッキーニのぬか漬け、やーこのような西洋野菜が
ぬか漬けになるなんて。ほぼ瓜と同じ感覚です。
お手製の麺つゆもある!

やはり、家族の愛は素晴らしい。
たいへんご馳走さまでした。



consommé jelly


お外にでるのが億劫で、がさごそ探して作りました一品。
コンソメゼリー。

こういうときに最適です。

おにぎり作ったり、スープ作ったり。
おべんとの用意をする気になったから
ほぼ元どおりと思います。

そうだ。バルコニーの薔薇が咲いていた!
写真撮らないと。
こんなに暑いのに健気でしょう。

チャオ
| permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
この記事に対するトラックバック