青野健美術館への道

わき目ふりふり
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リモンチェッロ


10pcs Lemons for Limoncello?


これどうやって作るんだろう。
やってみよう、という好奇心がムクッと湧く時があります。
今まで印象的だったのが、
味噌、塩麹、おせち料理、うどん、バター、ポン酢、昆布佃煮、
ブフブルギニヨン、ボルシチ、クジョルパン、オミジチャ、
キンパ、サムゲタン、清蒸鮮魚、カニ爪フライ、
赤いルバーブジャム、スジョンガ、アイシングクッキー、
パスタ、梅干し(これは今だに上手くできない)
燻製各種、ビール、桜餅、豆腐、サングリア。。。
きりないです。そして昨日半額で手に入れたイタリアのお菓子の本に、あの黄色くて甘いリキュール
リモンチェッロLimoncello の作り方が載っていました。

ムクッと好奇心がたちました。

なになにコツはなるべく無農薬で、レモンの皮は薄く剥くと。



This is first stage. I will put Syrop 30days later.


10個分のレモンの皮を剥いて、ホワイトリカーにつけました。
30日後にグラニュー糖でシロップ作って、加えしばし待つだけみたいです。
あー楽しみです。
美味しくできるように、ピアノの下の梅酒の甕の横に置きました。

お菓子作らないで、リキュール作った私は、お?と?な、です。笑笑
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