青野健美術館への道

わき目ふりふり
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リモンチェッロ


Limoncello....it is not like normal one. Because I couldn’t use Wodka of Poland...I can drink in one week.


イタリアのお菓子の本が半額になっていて、思わず買ったら
黄色いリキュール、リモンチェッロの作り方が書いてあった。
あのレモンの香りのする甘いお酒。
アルコールはホワイトリカーしかなかったので作った。
第1段階の仕込みから一ヶ月。
シロップを作り加えて24時間。
そして今日、漉しながら瓶詰めした。
えっと、何かが違う。
綺麗な黄色いで、白濁していない。
グーグルで調べてみたら、なんとポーランドのウオッカを使うのだそうだ。
あと1週間でのめるのだけど、
なんか、こう、
リモンチェッロじゃなくて、レモン酒みたい。
梅酒と同じ果実酒か。嗚呼。
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